Украина из-за штамма Омикрон ограничила въезд из восьми стран Африки

Украина из-за штамма Омикрон ограничила въезд из восьми стран Африки

Укринформ
Украина временно ограничила въезд граждан из ЮАР и семи африканских стран с 3 декабря из-за штамма Омикрон.

Как передает Укринформ, соответствующие изменения в постановление КМУ №1236 были одобрены во время заседания правительства в четверг.

В частности, как говорится в пояснительной записке к документу, постановлением устанавливается, что с 00 часов 3 декабря 2021 на период действия карантина запрещается пересечение государственной границы на въезд в частности лиц, которые прибыли из Южно-Африканской республики, Республики Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Королевства Лесото, королевства Эсватини, Республики Мозамбик, Республики Малави и находились на их территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней.

Для граждан Украины, иностранцев или лиц без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, прибывших из этих стран, устанавливается обязательная самоизоляция и обсервация.

Отмечается, что эти требования устанавливаются с целью предотвращения занесения и распространения на территории Украины нового штамма SARS-CoV-2 – варианта B.1.1.529 Омикрон.

Как сообщалось, ранее запрет на въезд из этих стран был введен Великобританией, США, Австралией, Канадой, Израилем.

Впервые о появлении штамма Омикрон ВОЗ получила уведомление из Южно-Африканской республики 24 ноября 2021 года. По состоянию на 26 ноября 2021 года случаи инфицирования штаммом Омикрон были зарегистрированы в Бельгии, Гонконге и Израиле, все они были связаны с путешествиями в африканские страны.

Уже в более чем 20 странах зафиксировали этот штамм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-