Расходы на образование в следующем году увеличили до 153,7 миллиарда

Расходы на образование в следующем году увеличили до 153,7 миллиарда

Инфографика
Укринформ
В принятом Верховной Радой государственном бюджете на 2022 год Министерству образования и науки предусмотрено 153,7 миллиарда гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобразования.

"В государственном бюджете на 2022 год Министерству образования и науки Украины предусмотрены расходы в объеме 153,7 млрд грн, что на 14,4 млрд грн больше, чем в 2021 году", - говорится в сообщении.

"Спасибо народным депутатам за поддержку сферы образования и науки Украины. Мы продолжаем работать над усилением социальной защиты педагогов. Уже с декабря зарплата педагогов выросла на более чем 8%, с 1 января 2022 года предусмотрено увеличение академических стипендий в заведениях профессионального, профессионального высшего и высшего образования" . А также впервые будет предоставлена ​​субвенция на обеспечение пожарной безопасности в школах в размере 1,50 млрд грн", - заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

В целом на субвенции для развития образования предусмотрено 112,9 млрд грн (в этом году сумма составила 103,7 млрд грн).

В 2022 году будут выделены следующие субвенции:

образовательная – 108 млрд грн;

на развитие Новой украинской школы – 1,57 млрд грн;

на реализацию программы "Состоятельная школа для лучших результатов" – 1 млрд грн;

на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями – 0,50 млрд. грн.;

на создание учебно-практических центров профессионального образования – 0,25 млрд грн;

на обеспечение пожарной безопасности в школах – 1,50 млрд. грн.

Государственные расходы Минобразования на 2022 год составляют 40,9 млрд грн, что на 5,4 млрд грн больше прошлогоднего показателя.

В частности, предусмотрены средства для подготовки кадров заведениями высшего и профессионального высшего образования (27,8 млрд грн), выплат академических стипендий (5,14 млрд грн), обеспечения деятельности Национального фонда исследований, грантовой поддержки научных исследований и научно-технических (экспериментальных) исследований (0,83 млрд грн) и фонда развития заведений профессионального высшего и высшего образования (0,25 млрд грн).

Как сообщал Укринформ, с 1 декабря 2021 года повышаются зарплаты работников школ на 8,4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-