На жилье для ветеранов в 2022 году выделили почти в девять раз больше денег

На жилье для ветеранов в 2022 году выделили почти в девять раз больше денег

Укринформ
В принятом Верховной Радой государственном бюджете на 2022 год 5,5 миллиарда гривень предусмотрены на жилье ветеранам войны и их семьям. В прошлом году эти расходы составили 615,9 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по делам ветеранов.

"В четверг, 2 декабря, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона "О государственном бюджете Украины на 2022 год" (№6000), в котором заложено беспрецедентное финансирование ветеранской политики в Украине. Расходы Минветеранов увеличены в 6 раз и впервые в истории будут составлять 6 млрд 18 млн 895,1 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Приоритетным является выделение 5,5 млрд грн на обеспечение жильем ветеранов войны, семей погибших, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Размер заложенных средств обеспечит выполнение государственных обязательств перед 4 тысячами украинских воинов, в том числе тех, которые защищали Украину и остались без жилья вследствие вооруженной российской агрессии.

Также выделены средства на функционирование Украинского ветеранского фонда, который заработает с января 2022 года.

"Сегодня Верховная Рада Украины приняла историческое решение - уже в следующем году четыре тысячи защитников Украины, в первую очередь из числа внутренне перемещенных лиц, лиц с инвалидностью вследствие войны и членов семей погибших воинов, получат компенсации на приобретение жилья. Государство сегодня держит в фокусе ветеранскую политику - обеспечение жильем, и медицинскую, психологическую реабилитацию, оздоровление и образовательные проекты, а также поддержку ветеранского предпринимательства. Я благодарна Президенту Украины, Премьер-министру Украины, членам правительства, парламенту, команде Минветеранов за поддержку защитников", - подчеркнула министр по делам ветеранов Украина Юлия Лапутина.

Также принятый госбюджет-2022 предусматривает финансирование мероприятий по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечению санаторно-курортным лечением пострадавших участников Революции достоинства, участников Антитеррористической операции на востоке Украины и членов их семей, семей погибших воинов, поддержку общественных объединений.

В текущем году расходы Минветеранов по всем бюджетным программам составили лишь 989 млн грн, из которых 615,9 млн грн – на обеспечение жильем защитников.

По инициативе Президента Украины в течение года были выделены дополнительные 282 млн грн на обеспечение жильем защитников-переселенцев и 4 млн грн – на обеспечение жильем пострадавших участников Революции достоинства и семей погибших Героев Небесной Сотни, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 2 декабря, Верховная Рада приняла Закон "О Государственном бюджете Украины на 2022 год".

Как сообщал Укринформ, в следующем году по инициативе Президента Украины запланирована программа по полному закрытию очереди на жилье ветеранам АТО/ООС, являющимся внутренне перемещенными лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-