Эксперты назвали факторы, приводящие к COVID-осложнениям

Эксперты назвали факторы, приводящие к COVID-осложнениям

Укринформ
Риск заразиться и серьезно заболеть коронавирусом остается более высоким для людей, принадлежащих к определенным этническим группам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС со ссылкой на отчет COVID-Disarities, подготовленный по заказу правительства Великобритании.

Согласно обзору, который рассматривает каждую волну пандемии коронавируса, больше всего пострадали чернокожие и жители Южной Азии, а также жители городов с высоким уровнем нищеты.

Возраст и сопутствующие заболевания остаются самыми большими факторами риска тяжелого перенесения болезни.

Согласно отчету, к ключевым факторам риска также относятся:

— профессия — медицинские работники и водители такси;

— количество людей, живущих под одной крышей — особенно когда семья состоит из нескольких поколений, состоящий из детей школьного возраста и старших родственников;

— живущие в густонаселенных районах с плохим качеством воздуха и высоким уровнем нищеты.

Эксперты призывают любого относящегося к зоне риска человека, который еще не прошел вакцинацию, привиться, потому что это лучший способ защитить себя и свою семью.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 3 декабря зафиксировали 264 473 438 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-