В Украине заработали новые правила пересечения границы из-за штамма Омикрон

В Украине заработали новые правила пересечения границы из-за штамма Омикрон

Укринформ
Сегодня вступают в силу изменения в Постановление «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», направленные на предупреждение распространения на территории Украины нового штамма Омикрон.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

Согласно изменениям, на период действия карантина запрещается пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, которые прибыли из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Республики Зимбабве, Республики Намибия, Королевства Лесото, Королевства Эсватини, Республики Мозамбик, Республики Малави и находились на их территории не менее семи дней за последние 14 дней.

Отмечается, что такая норма не применяется к иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей , а также других категорий иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с МИД.

Кроме того, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, пересекающих государственную границу на въезд в Украину и прибывших из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Республики. Зимбабве, Республики Намибия, Королевства Лесото, Королевства Эсватини, Республики Мозамбик, Республики Малави и находившихся на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, подлежат обязательной самоизоляции, обсервации.

При этом срок самоизоляции составляет 14 дней. Он начинается с момента пересечения государственной границы и не может быть прекращен ранее в соответствии с установленным порядком.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден обнародовал более строгие правила въезда в страну, поскольку в США подтвердили несколько случаев COVID-варианта Омикрон.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-