Взрыв на Бурштынской ТЭС: Шмыгаль рассказал об аварии и пострадавших

Взрыв на Бурштынской ТЭС: Шмыгаль рассказал об аварии и пострадавших

Укринформ
Состояние двух из четырех пострадавших от взрыва на Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область) тяжелое, но стабильное.

Об этом, как передает Укринформ, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Что касается техногенной или технологической аварии на Бурштынской ТЭС... К сожалению, пострадали люди, там четыре работника пострадали, двое находятся в тяжелом, но стабильном состоянии, двое - в состоянии средней тяжести. Эти все вещи нам известны и на контроле правительства", – сказал Шмыгаль.

Отвечая на вопрос нардепа по поводу того, что в течение двух лет на Бурштынскую ТЭС не допускали экологическую инспекцию, Шмыгаль подчеркнул, что на ТЭС произошел прорыв трубы в котле, и это никоим образом с допуском экологической инспекции на территорию предприятия не связано.

Как сообщал Укринформ, в ГСЧС заявили, что 28 ноября в 22:12 от диспетчера коммунального некоммерческого предприятия «Областной клинический центр экстренной помощи и медицины катастроф» поступило сообщение о взрыве на обособленном подразделении «Бурштынская ТЭС» акционерного общества «ДТЭК Западэнерго» в городе Бурштин Ивано-Франковского района.

Как выяснилось, на энергоблоке № 7 котельно-турбинного цеха ТЭС из-за разрыва экранной трубы диаметром 60 мм на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла. По информации начальника смены, это произошло в 21:31. По информации Центра экстренной медицинской помощи, по состоянию на 29 ноября, пострадали 4 человека. Двое работников ТЭС госпитализированы в областную клиническую больницу в Ивано-Франковске, а двое работников Галремэнерго госпитализированы в Бурштынскую городскую больницу.

Также 29 ноября сообщалось, что состояние одного из пострадавших на Бурштынской ТЭС медики оценивают как критически тяжелое – у него ожоги 60% поверхности тела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-