«Красная» зона не изменилась, уровень госпитализаций превышен в 9 областях

«Красная» зона не изменилась, уровень госпитализаций превышен в 9 областях

Таблица
Укринформ
По состоянию на 3 декабря, в красной зоне эпидопасности находятся столица и 18 областей.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Отмечается, что по состоянию 3 декабря ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом, отведенных для лечения больных COVID-19.

Так, по стране этот показатель составляет 43,2% при определенном предельном уровне в 65%. В столице показатель загруженности коек с кислородом составляет 43,2%.

К красной зоне эпидемической опасности отнесены Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская и Черкасская области.

На желтом уровне эпидопасности находится Кировоградская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области. На оранжевом уровне – Закарпатская и Полтавская области.

Уровень заболеваемости COVID-19, при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения, по стране составляет 456 на 100 тыс. населения.

В Киеве уровень заболеваемости – 592 на 100 тыс. населения.

Самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 в Полтавской - 744 и Николаевской областях - 648 на 100 тыс населения.

По состоянию на 2 декабря, уровень госпитализаций по стране составляет 53,1 при определенном показателе 60 на 100 тыс. населения.

В Киеве уровень госпитализаций составляет 47,8 на 100 тысяч населения.

Показатель уровня госпитализаций превышен в 9 регионах страны.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине: заболели – 3 477 649 человек; выздоровели – 3 018 620 человек; летальных исходов – 87 566; проведено ПЦР-тестирований – 16 009 215. За минувшие сутки, 2 декабря, в Украине зафиксировано 13 777 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-