В Украине пенсию по инвалидности получают почти полтора миллиона человек

В Украине пенсию по инвалидности получают почти полтора миллиона человек

Укринформ
По данным Пенсионного фонда Украины, пенсию по инвалидности сейчас получают почти полтора миллиона человек.

Об этом сказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в выступлении во время Всеукраинского онлайн-марафона «Коммуникация – Партнерство – Открытость», организованного Правительственным уполномоченным по правам лиц с инвалидностью, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вообще, если говорить об уровне пенсионного обеспечения и о показателях в этом направлении, то на сегодняшний день, по данным Пенсионного фонда, у нас почти полтора миллиона лиц с инвалидностью получают соответственно пенсию по инвалидности, и размер в среднем такой пенсионной выплаты составляет 3 тысячи 176 грн», – рассказал Музыченко.

В то же время он отметил, что на сегодняшний день минимальная выплата для лиц с инвалидностью первой группы составляет не менее 2 тысяч гривень.

«В следующем году мы также предусматриваем и будем предлагать определенные меры по улучшению материального положения, а также увеличению соответствующих выплат», - сказал заместитель министра соцполитики.

Он напомнил, что «при поддержке Верховной Рады были изменены размеры надбавки для тех, кто осуществляет уход за ребенком с инвалидностью, в частности, подгруппы А, которые имеют наивысшую форму и степень утраты здоровья и нуждаются в наибольшем внимании».

«То есть на сегодняшний день увеличен со 100 до 150% размер соответствующей надбавки по отношению к прожиточному минимуму», - уточнил Музыченко.

Как сообщалось, в Международный день людей с особыми потребностями, 3 декабря, проходит Всеукраинский онлайн-марафон «Коммуникация – Партнерство – Открытость», организованный Правительственным уполномоченным по правам лиц с инвалидностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-