В «Дії» сгенерировали уже 11 миллионов COVID-сертификатов

В «Дії» сгенерировали уже 11 миллионов COVID-сертификатов

Укринформ
В "Дії" на сегодняшний день сгенерировали уже 11 млн международных и внутренних COVID-сертификатов.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Фейсбуке.

"Команда Минцифры последние полгода работает для того, чтобы украинцы могли быстро и удобно получать COVID-сертификаты в "Дії". Без очередей, дополнительных поездок. Это позволило избежать лишних контактов в очередях и сохранить здоровье. На сегодняшний день в "Дії" сгенерировали 11 млн международных и внутренних COVID-сертификатов", – отметил Федоров.

По его словам, Минцифры постоянно работает над улучшением удобства услуги.

"Если вы уже вакцинировались, но еще не получили COVID-сертификат в приложении "Дія", самое время это сделать. Сейчас получить сертификат в приложении можно и с ID-картой, и с паспортом-книжечкой. Нужно только авторизироваться через BankID", - подчеркнул министр.

По его словам, в скором времени стартует программа Президента Украины о поддержке украинских предпринимателей.

"Только с зеленым сертификатом в приложении "Дія" вы сможете получить 1000 грн и потратить ее на услуги бизнеса, наиболее пострадавшего во время пандемии", - заявил Федоров.

Как сообщал Укринформ, в конце ноября в Министерстве цифровой трансформации заявили, что в приложении "Дія" можно скачать международный COVID-сертификат в pdf-формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-