«Есть сомнительные контракты и уголовные дела»: Резников рассказал о проверках артскладов

«Есть сомнительные контракты и уголовные дела»: Резников рассказал о проверках артскладов

Укринформ
Министерство обороны Украины вместе с правоохранительными органами проверяет состояние реконструкции и строительства отдельных артскладов и хранилищ.

Об этом сказал министр обороны Алексей Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"По складам. Есть две составляющие. Первое – это проверка, почему так произошло (взрывы на артскладах – ред.). Этим занимается ГБР и правоохранительные органы. Второе – это строительство новых складов, или их трансформация. Есть некоторые сомнительные контракты, по которым работа сделана незавершенно. Есть уголовные дела. Мы сейчас вместе с правоохранительными органами проверяем состояние выполнения работ", - рассказал министр.

При этом он заверил, что в любом случае новые хранилища для боеприпасов будут достроены.

Как сообщалось ранее, Минобороны инициировало проведение реконструкций отдельных баз и складов хранения боеприпасов со строительством на них специальных защищенных хранилищ. Планировалось, что первые хранилища введут в эксплуатацию в конце 2021 года.

Строительство происходит с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций на арсеналах Вооруженных сил Украины.

За годы независимости в Украине произошло более двух десятков чрезвычайных ситуаций на военных складах. Пожары и взрывы нанесли ущерб на миллиарды гривень, были погибшие и раненые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-