Срок действия «желтых» COVID-сертификатов сократится до 30 дней с понедельника

Срок действия «желтых» COVID-сертификатов сократится до 30 дней с понедельника

Укринформ
С понедельника срок действия "желтых" COVID-сертификатов будет составлять 30 дней, соответственно, они не будут действительными у людей, которые не получили за это время вторую дозу вакцины.

Об этом на брифинге в пятницу сказала заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич, передает Укринформ.

“С понедельника будет уменьшен срок действия “желтых” COVID-сертификатов. Замечу, что на сегодняшний день их срок действия составляет 120 дней. Однако с понедельника он будет сокращен до 30. Мы наблюдаем появление тенденции, когда люди, получив первую дозу, не обратились вовремя за второй. Это значит, что человек не имеет эффективной защиты от болезни и ее последствий. Так что с 6 декабря все те граждане, у которых со дня получения первой дозы вакцины истечет этот срок, 30 дней, использовать "желтый" COVID-сертификат не смогут, он будет невалидным”, - подчеркнула Карчевич.

По ее словам, на сегодня в приложении "Дія" сгенерировано более 1,2 млн "желтых" COVID-сертификатов.

Заместитель министра призвала тех, кто сделал первую прививку против коронавирусной болезни более 30 дней назад, сделать вторую прививку в ближайшие выходные, ведь с понедельника их "желтые" ковид-сертификаты не будут действительны.

Как сообщал Укринформ, с понедельника 6 декабря в Украине изменены карантинные правила для желтой зоны эпидемической опасности. Также с 3 декабря, согласно решению Кабинета Министров, в Украину ограничен въезд на территорию страны граждан из ряда стран Африки в связи с распространением штамма Омикрон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-