UCU Global: эксперты в Киеве обсуждают этические решения глобальных кризисов

UCU Global: эксперты в Киеве обсуждают этические решения глобальных кризисов

Онлайн
Укринформ
В Киеве проходит ежегодная международная дискуссия UCU Global. Тема экспертного обсуждения – «Этические решения для мира множественных кризисов».

Как передает Укринформ, трансляция ведется на YouTube-канале «Живого телевидения».

В дискуссии принимают участие политики, лидеры общественного мнения и ученые из США, Великобритании, Украины и Китая.

Среди вопросов, которые будут обсуждать эксперты:

  • Станет ли Шенгенская граница новой "Берлинской стеной"?
  • Где граница между человеческим сочувствием к мигрантам и капитуляцией перед гибридной агрессией против Европы, в которой оружием стали беженцы?
  • Как ЕС может обеспечить собственную безопасность, сохранив при этом свои основополагающие ценности?
  • Каким образом противодействовать информационным войнам, которые, в условиях пандемии, существенно ослабляют и поляризуют развитые общества путем распространения фейков?
  • Существуют ли общие для всего человечества ценности, способные остановить диктаторов от применения бактериологического и ядерного оружия?

Среди докладчиков UCU Global:

  • Владыка Борис Гудзяк, Митрополит Филадельфийский УГКЦ в США, президент УКУ, США;
  • Иванна Климпуш-Цинцадзе, народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с ЕС, Украина;
  • Александр Богомолов, директор Национального института стратегических исследований, Украина;
  • Ян Пекло, советник Витольда Ващиковского, члена Европейского Парламента, заместителя председателя комитета по внешним делам, Польша;
  • Джеймс Шерр, научный сотрудник Программы исследований России и Евразии Королевского института международных отношений Chatham House, Великобритания;
  • Антон Дробович, глава Украинского института национальной памяти, Украина;
  • Виталий Демьянюк, председатель наблюдательного совета компании NT-Engineering, член Наблюдательного совета "Чернобыльского Института исследований и развития", Украина;
  • Сергей Лесняк, соучредитель компании Aistra, переводчик книги "Искусство войны" Сунь-дзы, Китай.

Ежегодную международную дискуссию UCU Global основал Аналитический центр УКУ в 2018 г. Ее цель – объединить лидеров из сфер политического и госуправления, духовенства, образования, бизнеса, СМИ, общественного сектора и культуры в обсуждении и поиске совместных ответов на критические вызовы современности. Гибридные агрессии, смертоносные пандемии, стремительные климатические изменения, затяжные экономические кризисы – лишь некоторые из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-