Бюджетные миллиарды, гигантские волны и суп из хвои

Бюджетные миллиарды, гигантские волны и суп из хвои

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В четверг, 2 декабря, Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2022 год. Так, в следующем году доходы государственного бюджета предусматриваются в сумме 1 322 млрд грн, расходы – в сумме 1 497 млрд грн. По словам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, за последние 10 лет ни один бюджет не предусматривал такой объем капитальных расходов, как будет в 2022 году.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Накануне, 1 декабря, в парламенте с ежегодным посланием Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины выступил Президент Владимир Зеленский.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

После выступления Президент вручил государственные награды и присвоил почетные звания по случаю 30-летия проведения Всеукраинского референдума по провозглашению независимости Украины. В частности, присвоил звание Героя Украины и вручил орден «Золотая Звезда» участнику боевых действий в составе Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Дмитрию Коцюбайло, известному по позывному «Да Винчи».

Он самый молодой командир штурмовой роты ДУК «Правый сектор», который находится на фронте с начала российско-украинской войны. В 2014 году получил тяжелое ранение танковым снарядом в населенном пункте Пески на Донетчине. После выздоровления через три месяца реабилитации вернулся на фронт, где до сих пор продолжает отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Также в этот день, в 30-ю годовщину проведения Всеукраинского референдума о провозглашении независимости Украины, в центре Киева состоялась мирная акция протеста «Защити Украину – останови переворот». Среди требований митингующих были перезагрузка власти, отставка Президента, досрочные выборы в Верховную Раду.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Из-за запланированных массовых мероприятий полиция усилила меры безопасности в Правительственном квартале. Для обеспечения порядка в центре столицы привлекли более 4,5 тысяч правоохранителей – работников всех структурных подразделений, в частности полицию диалога, кинологов и взрывотехников, работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащих Национальной гвардии.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Накануне Украина и мир почтили память жертв голодоморов в Украине. По всей стране прошли траурные церемонии, тематические научные, информационные и культурно-художественные мероприятия, выставки, презентации документов, фото- и видеоматериалов. На фото: церемония почтения памяти жертв голодоморов в Украине возле памятника Тарасу Шевченко во Львове.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

А виннитчанам в День памяти жертв голодоморов предложили попробовать суп из опилок, шишек и хвои в мемориальном ресторане «Непосчитанные с 1932-го». Горожане могли попробовать еду, сваренную из ингредиентов, которые помогали людям выжить во время голодоморов. Как отметили организаторы акции, точное количество тех, кому выжить не удалось, посчитать невозможно, потому что советская власть уничтожала документы и доказательства своих преступлений. Поэтому и «ресторан» под открытым небом получил название «Непосчитанные с 1932-го».

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В понедельник, 29 ноября, в Колонном зале Киевской городской государственной администрации простились с бывшим городским головой столицы Александром Омельченко. Городской голова Киева 1996-2006 годов умер 25 ноября от осложнений после перенесенного заболевания COVID-19. В последний месяц он находился на лечении в змедучреждении.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В среду, 1 декабря, в Украине отметили Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом. По этому случаю в разных городах прошел ряд акций, желающих бесплатно тестировали на ВИЧ-инфекцию. Так, в Харькове провели перформанс «Тестируйся. Лечись. Живи!», в рамках которого показали, с какими трудностями сталкиваются ВИЧ-положительные люди.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

На военном аэродроме в Чугуеве Харьковской области 24-летний экс-военный Роман Кашпур с инвалидностью 2-й группы на протезе (ампутированная правая нога) установил рекорд Украины, протянув 16-тонный самолет Ан-26 на расстояние 6,40 м за 43 секунды.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Традиционно сильна была на этой неделе и стихия. В Одессе шторм на Черном море разрушил деревянное покрытие набережной на пляже «Ланжерон». Несмотря на опасность, люди продолжали гулять там и ловить в кадр эффектные большие волны.

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Глава Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич во время антикоррупционного форума "Клептократия и незаконные финансовые потоки" к 30-летию прокуратуры Украины в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Хирург-гинеколог Александр Языков проводит лапароскопическую операцию в Ужгороде.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Участники акции движения "SaveФЛП" с файерами возле здания Верховной Рады Украины.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Участники общественной акции "Откроем правду о насилии" в Киеве требуют ратифицировать Стамбульскую конвенцию против насилия.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Во время акции "Зажги свечу!" ко Дню памяти жертв голодоморов в Харькове.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф зажигает первую свечу на ханукие в рамках начала празднования Хануки на Приморском бульваре в Одессе.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Посетители выездной выставки живописи, графики и офортов Тараса Шевченко "Настоящий Шевченко" в Прикарпатском Музее искусств в Ивано-Франковске.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Член национальной сборной Украины "Игорь Непокоренных" во время открытой тренировки в Олимпийском учебно-спортивном центре "Конча-Заспа".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Ігровий момент матчу 9-го туру Ліги чемпіонів з гандболу між ГК "Мотор" (Запоріжжя) і ГК "Фленсбург-Хандевітт" (Німеччина), що завершився з рахунком 31:22 на користь запорізької команди в Запоріжжі.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Участники клуба "Моржи Одессы" во время театрализованного шоу по случаю Дня моржа на пляже "Ланжерон".

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Женщина с ребенком сидят на скамейке на набережной во время шторма в Одессе.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В лаборатории факультета животноводства и водных ресурсов Национального университета биоресурсов и природопользования в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-