Бустерные дозы Pfizer и Moderna дают лучшую защиту среди всех вакцин

Бустерные дозы Pfizer и Moderna дают лучшую защиту среди всех вакцин

Исследование
Укринформ
Бустерные дозы вакцин Pfizer и Moderna оказались наиболее эффективными из всех, используемых в Британии, согласно новому исследованию. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Сообщается, что в Великобритании было проведено первое исследование эффективности бустерных доз различных вакцин. Исследование проводили почти на 3000 добровольцах эксперты из Университета Саутгемптона. Его опубликовали в ведущем медицинском журнале Lancet.

Согласно ему, все семь вакцин показали эффективность против COVID-19. В частности, бустерные дозы вакцины могут снизить риск заболевания более чем на 93%. Однако ученые отмечают, что некоторые вакцины демонстрируют лучшие результаты, чем другие. В частности, лучший результат получили вакцины компаний Pfizer и Moderna. СМИ отмечает, что Великобритания может заказать дополнительные 114 миллионов доз этих двух вакцин для прививок в ближайшие два года.

Отмечается, что по состоянию на сегодняшний день в стране каждый взрослый гражданин может получить бустерную дозу вакцины. Ранее на этой неделе председатель компании Pfizer заявил, что бустерные дозы от COVID-19, скорее всего, придется делать ежегодно.

Также сообщается, что, согласно результатам исследования, вакцины дают одинаково сильный ответ против всех известных вариантов вируса, включая Дельту. По мнению исследователей, это означает, что бустерные дозы вакцины также могут защитить от Омикрона.

Как сообщал Укринформ, вчера в Соединенных Штатах зафиксировали первый случай заражения Омикроном, зараженный неделю назад вернулся из Южно-Африканской Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-