Пункты поддержки «Дії» ориентированы только на помощь с COVID-сертификатами - Минцифры

Пункты поддержки «Дії» ориентированы только на помощь с COVID-сертификатами - Минцифры

Укринформ
Сейчас пункты команды поддержки «Дії» создаются для того, чтобы помогать населению с COVID-сертификатами; что касается того, будут ли они постоянно действующими и будут ли переориентированы в будущем также для помощи населению, в частности, с социальными услугами, сказать в настоящее время сложно.

Об этом на брифинге в Херсоне заявил руководитель по развитию электронных услуг Министерства цифровой трансформации Украины Мстислав Баник, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

«Пока сложно сказать. Самая главная проблема, чтобы сделать их постоянно действующими в чем? Поскольку у Минцифры нет региональных департаментов, это всё больше волонтерская история», - отметил Баник.

По его словам, волонтерское участие не может быть бессрочным, нужно будет изменять формат. Он отметил, что пока будет спрос на помощь с сертификатами – команды работают в таком режиме, а дальше – "посмотрим".

Как сообщалось, проект запуска пунктов Команды поддержки "Дії" по всей Украине реализован Минцифрой совместно с региональными командами цифровизации Украины с помощью «Цифровые, инклюзивные, доступные: поддержка цифровизации государственных услуг в Украине» (Проект поддержки "Дія"), который внедряется ПРООН при поддержке Швеции и при поддержке Программы EGAP Фонда "Восточная Европа", который финансируется правительством Швейцарии.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на среду, 1 декабря, начали работать уже около 900 пунктов команды поддержки «Дії».

Министерство цифровой трансформации запустило на портале государственных услуг "Дія" семь новых социальных услуг, в числе которых: оформление субсидии, назначение или перерасчет пенсии, оформление справок о страховом и трудовом стаже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-