В течение года ВСП уволил почти 200 судей

В течение года ВСП уволил почти 200 судей

Инфографика
Укринформ
На протяжении января – ноября текущего года Высший совет правосудия уволил 192 судей.

Об этом сообщает ВСП, передает Укринформ.

В частности отмечается, что по общим обстоятельствам уволены 185 судей: 181 - в связи с подачей заявления об отставке и 4 - в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию.

В то же время по особым обстоятельствам уволены 7 судей, а именно: 6 - за совершение существенного дисциплинарного проступка и один судья по результатам квалификационного оценивания признан не соответствующим занимаемой должности.

В ВСП информируют, что за аналогичный период 2020 года были уволены 255 судей. В частности, по общим обстоятельствам - 229 (228 – в связи с подачей заявления об отставке, 1 – в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию); по особым обстоятельствам – 26 (22 – за совершение существенного дисциплинарного проступка, 4 – вследствие признания по результатам квалификационного оценивания не соответствующими занимаемой должности).

«По состоянию на 2 декабря 2021 года фактическое количество судей в судах Украины составляет 5 202 судьи при определенном количестве 7 304. Полномочия осуществлять правосудие имеют 4 689 судей. Вакантными остаются 2 102 судейских должности», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ВСП совместно с судейскими и адвокатскими объединениями обратилась к Президенту Владимиру Зеленскому с открытым письмом с просьбой назначить судей для решения острого кадрового кризиса, сложившегося в украинских судах.

Фото: ВСП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-