ВСП в этом году рассмотрел более 300 сообщений о вмешательстве в работу судей

ВСП в этом году рассмотрел более 300 сообщений о вмешательстве в работу судей

Инфографика
Укринформ
В Высший совет правосудия с начала года поступило 246 сообщений о вмешательстве в деятельность судей по осуществлению правосудия.

Как передает Укринформ, такую цифру приводит сайт ВСП.

«С начала года в ВСП поступило 246 сообщений о вмешательстве в деятельность судей по осуществлению правосудия и действия, которые нарушают гарантии независимости судей или подрывают авторитет правосудия. С учетом сообщений, поступивших в предыдущие периоды, за одиннадцать месяцев 2021 года Совет рассмотрел 307 сообщений», - указывают в ведомстве.

Отмечается, что по результатам рассмотрения 104 сообщений принято 86 решений о принятии мер реагирования.

В то же время, рассмотрев 203 сообщения судей, ВСП принял 57 решений об утверждении 192 выводов членов ВСП об отсутствии оснований для принятия мер по обеспечению независимости судей и авторитета правосудия.

В общей сложности на протяжении 2017-2020 годов ВСП рассмотрел 1 424 сообщения судей о вмешательстве в их профессиональную деятельность, информируют в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, в течение января – ноября 2021 года Высший совет правосудия уволил 192 судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-