В Сербии на конкурсе детского рисунка участницу записали как «гражданку ЛНР»

В Сербии на конкурсе детского рисунка участницу записали как «гражданку ЛНР»

Укринформ
Посольство Украины выразило возмущение тем, что в сербском крае Опово во время международного онлайн-конкурса детского рисунка «Волшебный мир сказки» девочку из Луганской области обозначили как «гражданку «ЛНР».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице посольства в Фейсбуке.

Посольство Украины в Серии получило информацию газеты «Глас Опова» о том, что 26 ноября 2021 года были опубликованы результаты онлайн-конкурса детского рисунка «Волшебный мир сказки», где конкурсантку из Луганской области обозначили как «гражданку ЛНР».

В связи с этим, украинское посольство выразило резкий протест по поводу того, что несовершеннолетние дети, находящиеся на территории временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, названы представителями террористической «ЛНР», несмотря на то, что Сербия признает территориальную целостность Украины.

Как напомнили в посольстве, упоминание террористической "ЛНР" как "государства" - это призыв к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

«В этом контексте украинская сторона напоминает, что любое сотрудничество органов государственной власти, негосударственных структур или отдельных граждан Республики Сербия с террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР» представляет собой прямое нарушение украинского законодательства, и влечет соответствующие правовые последствия», - говорится в заявлении.

Посольство Украины призывало «прекратить пропаганду террористической организации «ЛНР», которая была основана оккупационной администрацией государства-агрессора России на временно оккупированной территории Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-