В Польше после задержания полицией умер украинец

В Польше после задержания полицией умер украинец

Укринформ
В городе Скерневице Лодзинского воеводства (центр Польши) после задержания полицией в пятницу вечером умер 38-летний гражданин Украины.

По информации Окружной прокуратуры в Лодзе, умерший вел себя агрессивно и был задержан гражданскими лицами еще до прибытия полиции, сообщает Укринформ со ссылкой на Fakt.pl.

Как сообщил спикер Окружной прокуратуры в Лодзе Кшиштоф Копаня, мужчина вел себя агрессивно по отношению к прохожим, напал с палкой на женщину, стоявшую на остановке общественного транспорта.

"До того, как на место прибыли полицейские, мужчина был задержан посторонними лицами, речь идет по меньшей мере о трех гражданских лицах", - сообщил Копаня.

По его информации, полицейские заковали украинца в наручники, больше не применяя к нему физическую силу.

Вскоре после этого мужчине стало плохо, и он потерял сознание. На место прибыли спасатели, пытавшиеся реанимировать мужчину, однако он скончался.

По словам Копани, сейчас прокуратура пытается установить все обстоятельства трагического события.

Как сообщал Укринформ, в ноябре прошлого года также в Лодзинском воеводстве РП в результате применения полицейскими электрошокера скончался 44-летний уроженец Тернопольской области. В феврале этого года прокуратура сообщила, что между смертью гражданина Украины в Польше и применением перед этим полицией электрошокера против него нет непосредственной причинно-следственной связи. Как уточнили Укринформу в прокуратуре, у мужчины были проблемы со здоровьем.

Во Вроцлаве после задержания полицией, перевозки в вытрезвитель и избиения 30 июля умер 25-летний Дмитрий Никифоренко из Немирова Винницкой области. По данным видеомониторинга, исследованного изданием Gazeta Wyborcza, польские полицейские применили к мужчине неадекватную к ситуации физическую силу, что и стало причиной его смерти. Окружная прокуратура в Щецине предъявила обвинение девяти лицам по делу о смерти Никифоренко. Полицейским, участвовавшим в задержании и избиении украинца, грозит до 10 лет тюрьмы, другим лицам – до пяти лет.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-