Украина опровергла фейк о нарушении белорусской границы

Украина опровергла фейк о нарушении белорусской границы

Укринформ
МВД Украины опровергло заявление Государственного пограничного комитета Беларуси о том, что украинские пилоты военного вертолета Ми-8 якобы нарушили госграницу и залетели на территорию Беларуси.

Инцидент якобы произошел в субботу, 4 декабря, сообщает БЕЛТА, передает Укринформ. «Проведение Украиной учений на границе с Республикой Беларусь спровоцировало инцидент. Сегодня, 4 декабря, около 12 часов на белорусско-украинской границе в районе пункта пропуска «Новая Рудня» Мозырский пограничный отряд зафиксировал нарушение воздушного пространства Беларуси со стороны Украины», - говорится в заявлении Госпогранкомитета Беларуси.

Там утверждают, что украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 м «пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси».

В заявлении также отмечается, что по данному инциденту «проинформирована украинская сторона».

Министерство внутренних дел Украины опровергло заявление Госпогранкомитета Беларуси.

"Информация белорусской стороны относительно нарушения воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности", - такое сообщение обнародовано в Твиттере МВД.

Как сообщал Укринформ, 24 ноября на границе с Республикой Беларусь началась совместная специальная пограничная операция "Полесье".

Спецоперацию координирует ГПСУ, она проводится совместно с Национальной гвардией, полицией, Вооруженными силами и другими задействованными резервами. Спецоперация включает меры для наращивания охраны и защиты украинской границы с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности. В рамках спецоперации применяется авиация и беспилотники.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-