Субвенция на зарплаты педагогам в следующем году достигнет 108 миллиардов - Шкарлет

Субвенция на зарплаты педагогам в следующем году достигнет 108 миллиардов - Шкарлет

Укринформ
В 2022 году общий объем образовательной субвенции, используемой для выплаты заработных плат, составит 108 млрд грн, что на 8,8% больше, чем в нынешнем году.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МОН.

«Одной из ключевых задач остается создание достойных условий работы для педагогов, и уже в 2022 году общий объем образовательной субвенции, используемой для выплаты заработных плат, составляет 108 млрд грн, что на 8,8% больше, чем в 2021 году», – сказал Шкарлет.

По словам министра, на обеспечение современного и доступного общего среднего образования размер субвенции на следующий год увеличен на 10,6%. Этот вопрос был одним из наиболее дискуссионных, добавил он, но команда МОН продолжает работу по усовершенствованию реформы «Новая украинская школа» и исправления допущенных на старте проекта просчетов.

В то же время размер субвенции на развитие учебно-практических центров современного профессионального и профессионально-технического образования увеличен на 66,7%. Средства будут направлены и на формирование современных материально-технических образовательных баз, являющихся необходимой составляющей появления в Украине конкурентоспособных специалистов рабочих профессий.

Отдельно Сергей Шкарлет добавил, что МОН в этом году инициировало усовершенствование формулы распределения образовательной субвенции между местными бюджетами. А также отметил, что бюджетом в следующем году предусмотрено увеличение расходов на 30,7%, которые будут направлены на выплаты академических стипендий учащимся профтехов, студентам, аспирантам, докторантам учреждений профессионального предвысшего и высшего образования.

Как сообщал Укринформ, 2 декабря Верховная Рада приняла закон «О Государственном бюджете Украины на 2022 год». За соответствующее решение проголосовали 268 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-