Шмыгаль рассказал, как повысят пенсии в следующем году

Шмыгаль рассказал, как повысят пенсии в следующем году

Укринформ
В следующем году в Украине будет продолжаться рост пенсионных выплат, это предусматривает одобренный парламентом закон о государственном бюджете на 2022 год.

На этом акцентировал внимание Премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя итоги недели в Фейсбуке, передает Укринформ.

Он напомнил, что с 1 декабря в Украине выросла минимальная заработная плата – с 6 тыс. грн до 6,5 тыс. грн и пенсии. "Рост составит до 200 грн, в зависимости от стажа. Кроме того, увеличиваются надбавки и повышение пенсии, в частности, ветеранам войны и лицам, которые имеют особые заслуги.

Это уже десятое повышение пенсий за год, и Правительство продолжает работать, чтобы улучшить обеспечение украинских пенсионеров. На 2022 год, кроме плановой индексации, предусматривается также повышение надбавок и доплат к пенсиям и установление минимальных пенсионных выплат в размере 3 тыс. грн для людей старше 70 лет", - заметил Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что госбюджет-2022, принятый на этой неделе Верховной Радой, и в дальнейшем будет сосредотачиваться на приоритетных для государства направлениях: на медицинской сфере и сфере образования, на усилении безопасности и обороноспособности, на социальной сфере, инфраструктуре, поддержке бизнеса и инноваций.

Среди положительных новшеств премьер также отметил запуск на портале "Дія" новых онлайн-услуг: отныне в "Дії" в несколько кликов можно оформить субсидии, подать заявку на назначение или пересчет пенсии, получить справки ОК-5 и ОК-7.

Также на этой неделе запущено масштабное бета-тестирование места изменения регистрации онлайн.

Как сообщал Укринформ, 2 декабря Верховная Рада приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2022 год". За соответствующее решение проголосовали 268 депутатов.

Доходы государственного бюджета определены в сумме 1 трлн 322 млрд грн. Расходы заложены на уровне 1 трлн 521 млрд грн. Предельный дефицит бюджета установлен на уровне 3,5% ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-