На горе Карачун под Славянском новой песней отметили Международный день волонтера

На горе Карачун под Славянском новой песней отметили Международный день волонтера

Фото, видео
Укринформ
На мемориальном комплексе на горе Карачун под Славянском новой песней отметили Международный день волонтера.

Как передает корреспондент Укринформа, представленная ​​авторская песня «Украинцы – вместе мы сила!» создана на слова волонтеров Марины Квитки и Эдуарда Торского, музыку к которой написал волонтер Петр Красуцкий. Исполнила песню группа «Побратимы» из города Тараща Киевской области. Песня призывает «приобщаться к добрым делам» и становиться «устойчивых перемен режиссером», потому что «граждане, а не население смогут только изменить страну».

Эта песня также прозвучала в прямом эфире военного радио "Армия FM".

Это мероприятие состоялось в рамках проекта волонтеров и военных "Дорогами войны... от Карачуна до Говерлы", который действует с 2014 года. Кроме того, в рамках проекта общественная организация "Славные девушки" из Славянска передала сетку для музея-схрона в пгт Верховина. Эту сетку размером 10х18 волонтеры, среди которых не только жители Славянска, но и переселенцы, изготовляли несколько дней, прибавляя немало сил.

Собравшиеся возложили цветы к мемориальному комплексу.

Мероприятие прошло при поддержке ОО "Второй Фронт Славянск", ОО "Деловое содействие" г. Славянск, ОО "Славные девушки", директора компании СДС Славянск Ярослава Котлярова, семей Ивлевых (г. Славянск), Богач (г. Днепр), Поляк (с. Поляница Ивано-Франковской обл.), ДП Верховинский лесхоз, первого заместителя начальника ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Вячеслава Бойцова, директора оздоровительного комплекса "Солнечный" Валерия Гергеля, директора ЧП "ПКФ" "Чайка-2-АЗОВ" Константина Кириха (с. Счастливцево Херсонской обл.), представителей УГКЦ - отца Христофора и настоятельницы женского монастыря им. Святого Иосафата сестры Василии (г. Львов), отца Богдана (с. Поляница Ивано-Франковской обл.), заместителя руководителя Очеретинской поселковой ВГА Сергея Добряка, председателя Коростышевской городской ОТГ Ивана Кохана, заместителя начальника Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Игоря Тимочко, директора Департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок АО "Укрзалізниця" Тараса Пасечника, представителя Полтавской торгово-промышленной палаты Валентины Вождаенко, городского головы Славянска в 2002-2006 гг. Анатолия Левита, ПТО "Орден", начальника отдела по делам семьи и молодежи Верховинской поселковой ОТГ Ольги Соломийчук, Представителя Уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Константина Черникова, личного состава Краматорского РТЦК и их отделов, личного состава воинской части 3035 НГУ. Мероприятие состоялось благодаря социальной ответственности командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в лице генерал-полковника Александра Сырского и начальника штаба генерал-майора Игоря Танцуры.

Как известно, Карачун - это гора вблизи города Славянск Донецкой области Украины, высота вершины - 167,6 м. Из-за важности стратегического значения горы и расположенной на ней телебашни в ходе войны на востоке Украины в 2014 году за Карачуном в течение апреля - июля продолжались бои между украинскими защитниками и пророссийскими вооруженными формированиями. Расположенный там телерадиопередающий центр с мачтой высотой 222 м был обстрелян оккупантами и 1 июля 2014 мачта упала.

Когда Славянск освободили от сепаратистов и российских боевиков, волонтеры и военные обустроили мемориальный комплекс "На Горе Карачун" с часовней. На сегодняшний день здесь есть памятник добровольцам, защищавшим Украину, Небесной сотне, погибшим бойцам АТО, волонтерам; колокол памяти, скульптурное изображение медали "За освобождение Славянска", памятник украинской песне и другие памятные знаки.

Как сообщила организатор события, волонтер Марина Квитка, все это изготовил на благотворительной основе заслуженный скульптор Украины Виталий Рожик из Житомирщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-