В Украине 6 декабря состоятся торжества по случаю тридцатой годовщины ВСУ

В Украине 6 декабря состоятся торжества по случаю тридцатой годовщины ВСУ

Укринформ
В Украине в понедельник, 6 декабря, в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Краматорске пройдут торжественные мероприятия по случаю 30-летия Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

“6 декабря в 18:00 одновременно в городах Киев (Михайловская площадь), Харьков (площадь Свободы), Львов (площадь перед памятником Тарасу Шевченко), Краматорск (площадь Мира) и Одесса (Морской вокзал) состоятся основные торжества по случаю 30-летия Вооруженных сил Украины с участием главы государства, руководства Министерства обороны и Вооруженных сил”, - говорится в сообщении.

В рамках празднования между этими городами будет проведен телемост.

В каждом из них состоятся демонстрационные показы новых образцов вооружения и военной техники, церемонии вручения боевых флагов и почетных наименований воинским частям, награждение военнослужащих государственными наградами. Запланированы выступления военных оркестров, угощение всех желающих кашей и чаем.

Кроме того, в Одессе пройдет церемония включения в состав Военно-морских сил ВСУ 2 патрульных катера типа "Айленд", в Харькове военным частям вручат 3 танка Т-64БВ, 10 бронетранспортеров БТР-4Е и 10 бронированных автомобилей "Казак-3М1", 34 единицы ББКМ "Казак-2М1" торжественно передадут военным в Краматорске.

Также во Львове, Киеве и Одессе представители ВСУ получат в свое распоряжение 15, 13 и 12 единиц автомобилей HMMWV соответственно.

В Житомирской области Воздушным силам ВСУ передадут вертолет Ми-8 и по одному самолету Л-39, Су-27 и АН-26.

Как сообщалось, 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных сил Украины. Именно в этот день в 1991 году Верховная Рада приняла Законы "Об обороне Украины" и "О Вооруженных силах Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-