Волонтеры делают Украину непобедимой – Зеленский

Волонтеры делают Украину непобедимой – Зеленский

Фото
Укринформ
Благодаря усилиям украинских волонтеров, их помощи армии, наше государство победить не удастся.

На этом акцентировал внимание Президент Владимир Зеленский во время торжественного мероприятия по случаю Международного дня волонтера, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это (поддержка волонтеров – ред.) сделало Украину непобедимой в 2014 году. Это делает наше государство и сегодня непобедимым и непобедимым, уверен, всегда. Невозможно победить войско, численность которого неизвестна. Армию, в ряды которой в одно мгновение становятся десятки, сотни тысяч, миллионы неравнодушных, тех, кто готов отдать всё, что есть», - сказал Зеленский.

Глава государства привел примеры того, на что готовы украинские граждане, когда речь идет о защите своей Родины. Он вспомнил об успешном бизнесмене из Киева, который продал свой внедорожник, чтобы помогать армии. Вспомнил и о молодой девушке из Днипра, которая могла строить успешную карьеру, выйти замуж и жить спокойно, но она приняла решение помогать защищать Украину. Теперь она собирает медикаменты и направляет их бойцам на фронт. Также он вспомнил 11-летнего мальчика, который собирал деньги на велосипед, но потом передал их в поддержку армии, ибо ей это нужнее.

Торжества по случаю Международного дня волонтера / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

"Украинский народ всегда был чутким к нуждам других. Мы всегда помогали друг другу в беде. Но в одно мгновение понятие "украинцы" и понятие "волонтеры" стали словами синонимами", - подчеркнул Зеленский.

Президент по случаю Международного дня волонтера вручил ряду граждан государственные награды за их самоотверженный труд во имя защиты Родины.

Как сообщал Укринформ, 5 декабря в Украине и мире отмечают Международный день волонтеров (Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-