Стефанчук в Варшаве почтил память жертв Голодомора и воинов армии УНР

Стефанчук в Варшаве почтил память жертв Голодомора и воинов армии УНР

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в ходе рабочего визита в Республику Польша почтил память жертв Голодомора в Украине 1932-1933 гг. и воинов армии Украинской Народной Республики, которые покоятся на Вольском православном кладбище в Варшаве.

Как передает Укринформ, об этом Стефанчук сообщил в Фейсбуке.

"Память о воинах УНР — это память об украинском вкладе в свободную Европу. Так что присутствие здесь — для нас и долг, и честь. Сегодня, когда Украина прокладывает свой путь в Европу, следует напомнить, что именно воины Армии УНР почти 100 лет тому назад помогли Польше устоять перед нашествием большевиков и защитили Европу от надвигающейся из Москвы угрозы», - заметил Стефанчук.

Глава украинского парламента призвал распространять эту память среди молодых поколений, "не забывая, что Украина с Польшей вместе - очень большая сила".

Как сообщал Укринформ, 5-6 декабря Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук находится в Республике Польша с рабочим визитом.

Глава украинского парламента, в частности, примет участие в XI Сессии Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша.

Программой визита также предусмотрена встреча Главы Парламента Украины с парламентариями Польши и Литвы.

Кроме того, Стефанчук примет участие в заседании президиума Парламентской ассамблеи.

Межпарламентская ассамблея Верховной Рады Украины, Сейма и Сената Республики Польша и Сейма Литовской Республики – это трехсторонний орган сотрудничества парламентариев стран Люблинского треугольника.

Фото: Фейсбук Руслана Стефанчука

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-