Девять регионов Украины планируют перевести из «красной» сразу в «желтую» зону

Девять регионов Украины планируют перевести из «красной» сразу в «желтую» зону

Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций планирует в ближайшее время рассмотреть вопросы перевода 9 регионов из красной в желтую зону эпидемической опасности.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом речь шла во время селекторного совещания по вопосу предотвращения распространения коронавирусной болезни на территории Украины под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"В ближайшее время Государственная комиссия ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос о выводе 9 регионов из красной в желтую зону эпидемической опасности", - говорится в сообщении.

В то же время, во время совещания отмечалось, что с 6 декабря вступили в силу новые карантинные правила, предусматривающие усиление ограничений в желтых зонах. Так, посещение массовых мероприятий, работа кинотеатров, театров, заведений общественного питания и спортзалов будет разрешена только при наличии у 100% коллективов и посетителей по крайней мере одной дозы прививки.

В Министерстве внутренних дел подчеркнули, что представители заведений на входе должны проверять QR-коды через сканирование в "Дії". Национальная полиция будет тщательно проверять соблюдение этих правил.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 6 декабря подтверждены 3 501 955 случаев COVID-19, из них за последние сутки – 4 478.

В настоящее время в красной зоне эпидопасности находятся столица и 18 областей: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская и Черкасская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-