Елена Зеленская предлагает ввести в школах уроки культуры питания

Елена Зеленская предлагает ввести в школах уроки культуры питания

Укринформ
Жена Президента Елена Зеленская призывает громады провести в школах уроки по культуре питания, чтобы вырастить здоровое поколение.

Как передает Укринформ, об этом Зеленская написала в Фейсбуке.

"Уважаемые громады, теперь дело за вами! Наша цель – не только накормить детей полезными блюдами, но и сформировать отношение к еде. Кому, как не школе, дать детям первые уроки по культуре питания? Не просто накормить, а вырастить здоровое и осведомленное поколение. Звучит как крутая цель, которая уже объединяет всю страну. Достигаем ее вместе!", - написала Зеленская.

Она напомнила, что в Украине начали реформу школьного питания и ради этого в последние три месяца охватили всю страну тематическими форумами, посвященными тому, как правильно ее внедрять: 24 области, 1438 громад, 3000 участников слушали экспертов, задавали вопросы и вместе находили ответы.

"Мы обсудили новое меню и переоборудование пищеблоков (и, конечно, как это профинансировать), закупки и их качество, технологические процессы и вопросы безопасности... Какими должны быть школьные обеды, наглядно демонстрировала Национальная ассоциация общественного питания, просто готовя их для всех присутствующих ", – добавила она.

Зеленская также поблагодарила автора блюд – шеф-повара Евгения Клопотенко и заметила, что школьное меню приобрело действительно ресторанный уровень.

Как сообщалось, реформа школьного питания начата по инициативе супруги Президента. В мае этого года представлено обновленное меню для школьных столовых. Оно рассчитано на 4 недели, включает 160 блюд. В рационе, в частности, увеличено количество фруктов и мяса.

Новые нормы питания в заведениях образования и детских учреждениях оздоровления и отдыха станут обязательными с 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-