Ляшко сказал, кого вакцинируют от гриппа за государственный счет

Ляшко сказал, кого вакцинируют от гриппа за государственный счет

Укринформ
За счет госбюджета для вакцинации групп риска закупили 180 тыс. доз вакцины против гриппа. Также для вакцинации медработников Украина получила 30 тысяч доз вакцины против гриппа в рамках механизма PIVI.

Как передает Укринформ, об этом в Facebook написал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"В этом году за счет государственного бюджета закуплено более 180 тыс. доз вакцины против гриппа. Они будут использованы для вакцинации от гриппа лиц из групп риска, в частности медработников, людей в возрасте от 60 лет, военных и педагогов. Мы также договорились и получили 30 тыс. доз вакцин для профилактики гриппа среди медицинских работников бесплатно в рамках механизма PIVI", – написал Ляшко.

Министр напомнил, что вакцинацию от COVID-19 можно совмещать с прививкой против гриппа, только в разные руки.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, в Украине полный курс вакцинации против COVID-19 прошли 38% человек. За минувшую неделю проведено почти 1,3 млн прививок против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-