Ляшко заявил, что ужесточение карантина на новогодние праздники не планируется

Ляшко заявил, что ужесточение карантина на новогодние праздники не планируется

Укринформ
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что ужесточение карантина на новогодние праздники не планируется.

Об этом он заявил в эфире "24 канала", передает Укринформ.

"Украина уже находится в адаптивном карантине, и к новогодним праздникам введение дополнительных ограничений не планируется. В прошлом году в этот период времени была новая волна. Правда, мы тогда после праздников вводили карантинные ограничения, это позволило нам волну оттянуть во времени. Призываю праздновать новогодние праздники в безопасности. В изоляции с родными, а также с полным курсом вакцинации. Это позволит оптимистично смотреть на новую волну", — заявил министр.

Читайте також: Центры COVID-вакцинации будут работать и на новогодне-рождественские праздники

Напомним: с сегодняшнего дня в желтую зону карантина завтра перешли Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Одесская, Херсонская, Луганская, Львовская, Ровенская области и город Киев. Применение других уровней эпидемической опасности стало возможным благодаря стабилизации ситуации с заболеваемостью, заполненностью коек и динамикой госпитализаций в регионах.

В красной зоне находятся Винницкая, Волынская, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

В оранжевой зоне Полтавская и Закарпатская области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-