Экономический паспорт: у Зеленского объяснили, почему выплаты получат рожденные с 2019 года

Экономический паспорт: у Зеленского объяснили, почему выплаты получат рожденные с 2019 года

Укринформ
Относительно года рождения детей, которым после достижения 18 лет будут назначены выплаты по экономическому паспорту украинца, были дискуссии и остановились на выплатах совершеннолетним, родившимся с 1 января 2019 года.

Об этом советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил в эфире телеканала "Дом", передает Укринформ. 

"Дискуссия была по этому вопросу жесткая. Например, я придерживался точки зрения, что нужно вводить выплаты для детей, рожденных с начала старта программы, то есть с 1 января 2022 года. Было мнение, что с текущего года. Но было принято компромиссно-волевое решение, что это таки будет с 1 января 2019 года", — сказал Устенко.

Он объяснил, что деньги в Фонд будущих поколений начнут поступать только со следующего года.

"Поэтому 2019 и 2020 годы дополнительно ложатся на плечи этого фонда. К тому же на сумму выплат влияет продолжительность начислений. Выходит, что у ребенка, родившегося с 1 января 2022 года, есть ровно 18 лет до получения своей суммы. А у того, кто родился с 1 января 2019 года, меньше лет для аккумуляции накоплений на личном счете", - объяснил советник Президента.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 6 декабря внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "Об экономическом паспорте"

В ОП отметили, что внесенный законопроект предполагает создание Фонда будущих поколений. Активы участников Фонда будут формироваться из взносов из бюджетных средств, поступивших от уплаты ренты за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, и инвестиционного дохода от размещения и инвестирования средств участников Фонда. 

Государственные взносы будут производиться ежегодно на каждого участника Фонда до достижения им 18 лет.

После достижения гражданином Украины совершеннолетия эти выплаты могут использоваться для обучения в учебных заведениях Украины; на покупку собственного жилья на территории Украины; перевода средств на свой счет в системе негосударственного пенсионного обеспечения или лечения (при достижении 18-летнего возраста).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-