Закон о тысяче гривень за вакцинацию пошел на подпись Зеленскому

Закон о тысяче гривень за вакцинацию пошел на подпись Зеленскому

Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал закон, предусматривающий выделение восьми миллиардов гривень из государственного бюджета Украины на 2021 год для выплаты одной тысячи гривень гражданам, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные в карточке документа на сайте парламента.

В настоящее время законодательный акт направлен на подпись Президенту Владимиру Зеленскому.

Закон предусматривает увеличение дополнительно на пять миллиардов гривень расходов общего фонда государственного бюджета по новой бюджетной программе - "Предоставление помощи в рамках программы "єПідтримка".

Читайте также: Тысяча для вакцинированных: у Зеленского объяснили, почему не будет выплат «живыми» деньгами

Также он увеличивает на 2,2 млрд грн расходы общего фонда госбюджета по бюджетной программе "Меры, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями".

Источником покрытия этих расходов определены поступления от налога на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров на 10,2 миллиарда гривень.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в приложения № 1 и № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" (относительно предоставления помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2)" (№ 6297) 2 декабря 2021 года.

Программа "єПідтримка", инициированная Президентом Украины, стартует с 19 декабря и продлится в течение следующего года. В ее рамках граждане смогут получить от государства поддержку в размере одной тысячи гривень.

Читайте также: Тысячу гривень за вакцинацию нельзя обменять на не предусмотренные программой услугиШмыгаль

За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или купить билеты на поездки внутри страны – на внутренние авиа- и железнодорожные рейсы, а также приобрести книги.

Участие в программе смогут принять совершеннолетние граждане, прошедшие полный курс вакцинации, что подтверждается соответствующим сертификатом в мобильном приложении "Дія".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-