Медиаграмотность должна распространяться на все категории населения - Ткаченко

Медиаграмотность должна распространяться на все категории населения - Ткаченко

Укринформ
Медиаграмотность должна распространяться на все группы населения, как на детей, так и на взрослых. 

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на Международном форуме Kyiv Stratcom Forum 2021, передает корреспондент Укринформа.

"Медиграмотность должна распространяться на все категории населения, начиная с детского возраста и заканчивая взрослыми. Мы можем наблюдать на примере Финляндии, где эта работа с медиаграмотностью началась несколько лет назад. Уровень критического мышления у финнов один из лучших в мире, потому что они прекрасно обладают элементарными навыками медиаграмотности, и это оружие, которое находится у каждого человека в руках", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что распространение определенных курсов, встречи с общественностью позволяют распространить медиаграмотность среди населения.

Как сообщал Укринформ, национальный проект по медиаграмотности "Фильтр" Министерства культуры и информационной политики презентовал аналитический документ "Развитие медиаграмотности в Украине".

В Киеве 7-8 декабря проходит международный форум Kyiv Stratcom Forum 2021, целью которого является обмен и усовершенствование подходов к стратегическим коммуникациям и формирование устойчивости на государственном уровне в Украине и странах-партнерах из НАТО в Восточной Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-