Борьба с дезинформацией способствует равенству – аналитик

Борьба с дезинформацией способствует равенству – аналитик

Укринформ
Манипулятивная дезинформация заглушает голоса других, поэтому борьба с ней способствует установлению равенства.

Об этом заявил аналитик данных отдела стратегических коммуникаций Европейской службы внешних действий Патрис Ванген во время Kyiv Stratcom Forum 2021, передает корреспондент Укринформа.

"Если остановиться на вопросе демократии, то тут важно отметить, что у людей должна быть возможность иметь свой голос, но манипулятивные действия заглушают голоса других, и, соответственно, борьба с дезинформацией помогает большему равенству", - отметил эксперт.

Ванген также обратил внимание на необходимость создания центральной базы данных или централизованного способа обмена информацией.

“Нам нужна большая ситуативная осведомленность на глобальном уровне. Очень много образованных, умных людей работают в этом направлении, и у нас есть немало сведений о дезинформационных кампаниях по всему миру, но не хватает центральной базы данных либо какого-то централизованного способа обмениваться субъектами... Если будет централизованный источник, то мы сможем, во-первых, лучше отражать угрозы, а во-вторых, можем решить, как устанавливать четкую привязку к субъектам, осуществляющим манипуляции”, - заметил аналитик.

Как сообщал Укринформ, 7-8 декабря проходит международный форум Kyiv Stratcom Forum 2021, целью которого является обмен и усовершенствование подходов к стратегическим коммуникациям и формирование стойкости на государственном уровне в Украине и странах-партнерах с НАТО в Восточной Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-