Польша передала Украине еще 300 тысяч доз COVID-вакцины

Польша передала Украине еще 300 тысяч доз COVID-вакцины

Укринформ
Польша передала Украине вторую партию вакцины против коронавируса AstraZeneca в количестве 300 тыс. доз.

Об этом сообщил в среду в Твиттере МИД Польши, передает Укринформ.

"Польша солидарна с Украиной. В Украину направилась очередная партия вакцины против COVID-19. Благодаря сотрудничеству МИД с правительственным агентством стратегических резервов Польши нашему восточному соседу отправлено 300 тыс. доз вакцины (AstraZeneca – ред.)”, - говорится в сообщении МИД Польши.

В то же время в официальном сообщении на сайте правительства РП отмечается, что партия вакцины в количестве 300 тыс. доз отправилась в Украину 29 ноября.

Как подчеркивается, с начала пандемии коронавируса Польша уже передавала Украине медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты, необходимые для борьбы с COVID-19. В августе этого года Варшава передала Киеву первую партию вакцины AstraZeneca в количестве 650 тыс. доз.

Как сообщалось, в целом Польша обязалась передать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca для борьбы с коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-