По десятибалльной «шкале Геббельса» российская пропаганда работает на 15 баллов – Цимбалюк

По десятибалльной «шкале Геббельса» российская пропаганда работает на 15 баллов – Цимбалюк

Укринформ
За последнее время уровень антиукраинской пропаганды в российских медиа вырос до уровня 2014-2015 годов – это стало государственной информационной политикой России.

Об этом сообщил украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России Роман Цимбалюк, выступая на Kyiv Stratcom Forum, первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине, передает Укринформ.

«По десятибалльной «шкале Геббельса» в последний месяц российские спецслужбы работают на 15 баллов. Они фактически разжигают межнациональную рознь, делают из украинцев людей, которые не имеют права на жизнь», – рассказывает Цимбалюк.

Он напомнил, что в прайм-тайме российских каналов рассказывают, как РФ будет уничтожать украинские города, "чтобы НАТО не пришло".

«Вице-спикер Госдумы Петр Толстой очень любит в эфирах российского телевидения «вешать украинцев на фонарях»», – сказал журналист.

Цимбалюк добавил, что это происходит в рамках политики «расчеловеченья» украинцев – чтобы у российских военных не было сомнений применять оружие, а в обществе не осуждали руководство РФ за ведение войны.

«Мы должны защищать свое информационное пространство. Есть три главных шага: блокирование каналов донесения вражеской пропаганды, далее создание качественного альтернативного контента, в том числе на русском языке. А также медиаобразование – чтобы граждане уже сами умели распознать ложь», – уверен журналист.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря 2021 года в столице Украины проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские чиновники, представители украинских общественных организаций, специализирующихся на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-