Общество начинает понимать, почему именно Украина стала жертвой дезинформации - эксперт

Общество начинает понимать, почему именно Украина стала жертвой дезинформации - эксперт

Укринформ
Дезинформация процветает там, где есть раскол, поэтому укрепление демократии и институтов – самый эффективный способ борьбы с дезинформацией.

Об этом заявила старшая менеджер по исследованиям и программам противодействия дезинформации Национального демократического института в Украине Тамта Отиашвили во время выступления на Kyiv Stratcom Forum, первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине, передает Укринформ. 

«Правосудие, справедливость, свобода слова, свободные выборы – основополагающие вещи демократического общества. На основе наших последних исследований украинцы признают существование проблемы дезинформации больше, чем раньше. И начинают понимать, почему Украина стала жертвой таких атак», – сказала она.

Эксперт добавила, что украинское правительство уделяет большое внимание проблеме противодействия дезинформации, и создание государственного Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности это подтверждает.

«Усилия Украины по созданию Центра стратегических коммуникаций – органа власти, который должен напрямую противодействовать дезинформации, – лишний раз показывает, что правительство Украины уделяет большое внимание этой проблеме. Создание такого Центра – это шаг вперед, который не просто выносит проблему дезинформации на повестку дня, но и делает ее приоритетной», – подчеркнула Отиашвили.

По ее словам, у Украины уже есть значительные победы в борьбе на информационном фронте – в частности, благодаря созданию таких государственных органов.

Отиашвили добавила, что гражданское общество имеет уже большой опыт в противодействии дезинформации, поэтому такое сотрудничество государственных органов и неправительственных организаций является очень важным.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря 2021 года в столице Украины проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские чиновники, представители украинских общественных организаций, которые специализируются на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-