Европейские партнеры надеются, что «Общественное» войдет в десятку вещателей Украины

Европейские партнеры надеются, что «Общественное» войдет в десятку вещателей Украины

Укринформ
Европейские партнеры, которые оказывают поддержку в реформировании «Общественного», надеются, что оно войдет в десятку лучших вещателей Украины.

Об этом заявила программный директор Deutsche Welle Akademie, Проекта ЕС "Поддержка национального общественного вещания Украины" Хелен Шампань во время первого международного форума по стратегическим коммуникациям Kyiv Stratcom Forum 2021, сообщает корреспондент Укринформа.

Эксперт отметила, что европейские партнеры внимательно следят за процессом реформирования «Общественного» в течение нескольких последних лет и оказывают ему поддержку в этом.

Шампань напомнила, что это началось после Майдана, когда появилась возможность создать нормативную базу для появления «Общественного», и после этого было многое сделано для обеспечения качественных изменений.

«Недавно был обновлен ньюс-рум, из которого в декабре общественный вещатель выходит в эфир… Цифровые возможности, которые сейчас имеет «Общественное», будут улучшать качество донесения информации. Мы надеемся, что «Общественное» будет в ТОП-10 страны», - сказала Шампань.

Она также проинформировала, что ЕС намерен запустить новую программу, направленную на развитие добропорядочности медиа, особенно на востоке и юге Украины. По словам Шампань, в рамках этой программы европейские партнеры будут поддерживать малые независимые медиа и помогать им благодаря росту доверия к ним, как к надежному источнику информации, приобщаться к сохранению жизни людей.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря 2021 года в столице Украины проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские чиновники, представители украинских общественных организаций, которые специализируются на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-