Ежедневно нужно быть доступными для СМИ: директор программ Интерньюз дала советы власти

Ежедневно нужно быть доступными для СМИ: директор программ Интерньюз дала советы власти

Укринформ
Чтобы достичь стабильности к дезинформации, власти нужно четко, единогласно и ежедневно коммуницировать, учить граждан медиаграмотности и не относиться к СМИ враждебно.

Такое мнение озвучила директор программ Интерньюз в Украине Джиллиан МакКормак во время первого международного форума по стратегическим коммуникациям в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

Первым компонентом стабильности к дезинформации, по ее мнению, является эффективная коммуникация со стороны государства.

“Необходимо говорить одним голосом. Далее, коммуникация должна быть очень четкой и понятной. Нужно коммуницировать каждый день, это не должны быть бешеные многочасовые пресс-марафоны. Каждый день вы должны быть доступны для СМИ, и как только вы допустили ошибку, вы сразу ее должны признать и говорить о том, как вы ее будете исправлять”, - подчеркнула МакКормак.

Во-вторых, необходима медиаграмотность, предусматривающая коммуникацию со всеми группами населения, от детей до пенсионеров, чтобы у них были навыки для выявления дезинформации или проверки данных.

Третьим фактором эксперт назвала поддержку медиаландшафта и независимых СМИ, которые обеспечивают людей точными, профессиональными новостями.

Также директор программ Интерньюз отметила, что для построения доверия к государству необходимо быть как можно прозрачнее и коммуницировать четко, эффективно и ежедневно.

Она подчеркнула, что стратегические коммуникации являются обязательством именно правительства, а не медиа, которые действительно являются инструментом поиска уязвимостей в месседжах власти.

Как сообщал Укринформ, в Киеве 7-8 декабря проходит международный форум Kyiv Stratcom Forum 2021, целью которого является обмен и усовершенствование подходов к стратегическим коммуникациям и формированию стабильности на государственном уровне в Украине и странах-партнерах из НАТО в Восточной Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-