Цыбульская призвала чиновников не путать стратегические коммуникации с личным пиаром

Цыбульская призвала чиновников не путать стратегические коммуникации с личным пиаром

Укринформ
В Украине еще не сформировано понимание важности стратегических коммуникаций для государства в борьбе с дезинформацией, поскольку до сих пор существует мнение, что такие коммуникации являются средством продвижения тех или иных государственных лиц.

Об этом сказала советник Центра стратегической коммуникации и информационной безопасности Любовь Цыбульская, выступая на Kyiv Stratcom Forum, первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине, передает Укринформ.

«Наши министры не понимают важность стратегических коммуникаций. Руководители считают, что стратегические коммуникации должны выполнять функцию личного пиара. Это одна из причин и рисков, почему стратегические коммуникации могут не состояться», – отметила Цыбульская.

Она уверена, что стратегические коммуникации – это скоординированная коммуникация государства. Все государственные учреждения должны говорить одним голосом, что происходит хорошо и плохо в стране.

Также Цыбульская рассказала, что профессиональная среда все чаще склоняется к мнению, что эффективно противодействовать дезинформации на государственном уровне можно двумя способами: реактивным и проактивным.

«Реактивный способ – это, непосредственно, фактчекинг для того, чтобы развенчивать фейки, а также предупреждать о возможных фейках и нарративах, которые может распространять агрессор. Проактивный способ – это стратегические коммуникации, в частности, распространение положительных нарративов», – рассказала советник Центра стратегической коммуникации и информационной безопасности.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря 2021 года в столице Украины проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские правительственные чиновники, представители украинских общественных организаций, специализирующихся на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-