Украинское «Ласточкино гнездо» победило на кулинарном арт-конкурсе в Вашингтоне

Украинское «Ласточкино гнездо» победило на кулинарном арт-конкурсе в Вашингтоне

Фото
Укринформ
Пряничный макет архитектурного памятника «Ласточкино гнездо» в украинском Крыму, представленный Посольством Украины в США, одержал победу на международном арт-конкурсе Gingerbread Diplomacy.

Соревнование кулинаров прошло в среду в центре Вашингтона, сообщили в комментарии агентству в Посольстве Украины.

«Суть заключалась в том, чтобы каждое посольство, аккредитованное в Вашингтоне, создало кулинарный арт-проект, показав одну из достопримечательностей своей страны. Мы выбрали, конечно, тематику Крыма – и заняли первое место», – рассказали в украинском дипломатическом учреждении.

Конкурс Gingerbread Diplomacy, организованный Офисом иностранных представительств Госдепартамента США, по сути – одно из проявлений культурной дипломатии.

«Для нашей страны это также стало случаем напомнить, что Крым – это Украина», – подчеркнули в Посольстве.

Пряничный макет «Ласточкиного гнезда» создала жена украинского дипломата Наира Оборская. Рядом с кулинарным произведением разместили информацию с объяснением ситуации с временно оккупированным Крымом, а также с рассказом об истории «Ласточкиного гнезда» как достопримечательности Украины.

Как известно, «Ласточкино гнездо», построенное в виде средневекового рыцарского замка на 40-метровой скале мыса Ай-Тодор, является своеобразной эмблемой украинского Крыма.

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-