Британия поможет Украине в противодействии нелегальной миграции

Британия поможет Украине в противодействии нелегальной миграции

Укринформ
Великобритания подтвердила готовность оказывать помощь Министерству внутренних дел Украины в противодействии нелегальной миграции.

Как передает Укринформ со ссылкой на МВД, об этом заявила заместитель министра внутренних дел Мэри Акопян по результатам заседания направления "Безопасность и оборона" Диалога стратегического партнерства между Украиной и Великобританией.

"Мы осознаем ответственность, возложенную на правительство Украины и подразделения системы МВД - когда Европу шантажируют искусственно созданным миграционным кризисом на польско-белорусской границе. Наша работа нацелена на защиту и безопасность внешних рубежей ЕС", - отметила Акопян.

Она рассказала британским коллегам о мерах, предпринимаемых МВД для устранения новых гибридных угроз национальной безопасности, и о путях усиления украинско-белорусского участка государственной границы. В том числе о развитии интеллектуальной границы и привлечении международных партнеров.

"Сейчас ситуация на границе с Республикой Беларусь полностью контролируема, однако мы понимаем, что существует возможность обострения, если потоки нелегальных мигрантов будут перенаправлены и начнут прорываться через украинские рубежи. Поэтому пора объединить усилия и совместно противодействовать этим вызовам. Британская сторона подтвердила готовность помогать МВД Украины в вопросах укрепления границ и противодействия нелегальной миграции", - подчеркнула Акопян.

Как сообщал Укринформ, 8 декабря министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что парламентарии Великобритании готовы совместно с Украиной работать над сдерживанием России от дальнейшей агрессии.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-