Маркив заявил, что суд в Италии окончательно его оправдал

Маркив заявил, что суд в Италии окончательно его оправдал

Укринформ
Верховный кассационный суд Италии оставил в силе оправдательный приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву.

Об этом Маркив сообщил в Инстаграме, передает Укринформ.

“Сегодня поставлена ​​точка! Мы выиграли в Кассационном решении!!!! Все иски были отброшены. Искренне благодарю всех причастных!!!! Это наша общая победа. Правда всегда побеждает”, - написал он.

Как сообщал Укринформ, ранее Кассационный суд Италии получил к рассмотрению апелляционные жалобы на решение Апелляционного суда Милана оправдать нацгвардейца Виталия Маркива. Жалобы подали Генеральная прокуратура Милана и семья фоторепортера Роккелли.

Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в причастности к гибели итальянского фоторепортера Рокелли и его переводчика россиянина Миронова в Славянске в мае 2014 года.

В июле 2019 года суд города Павия приговорил нацгвардейца к 24 годам лишения свободы.

В августе 2020 года Национальная полиция Украины в рамках расследования уголовного производства по факту гибели итальянского фотокорреспондента провела ряд следственных действий на месте происшествий, в Славянске и на горе Карачун, и получила доказательства невиновности Виталия Маркива.

3 ноября 2020 года Апелляционный суд Милана полностью оправдал Маркива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-