Музею истории Украины во Второй мировой войне передали памятные медали

Музею истории Украины во Второй мировой войне передали памятные медали

Фото
Укринформ
Состоялась торжественная передача Национальному музею истории Украины во Второй мировой войне памятных серебряных медалей, посвященных двум драматическим событиям истории человечества – началу немецко-советской войны и трагедии Бабьего Яра.

Об этом говорится в сообщении на сайте музея, передает Укринформ.

В память о военных жертвах, разрушениях городов и сел, о судьбе погибших и тех, кто уцелел, пройдя испытание войной, монетный двор "Княжий" выпустил памятную медаль.

Медаль "80-я годовщина трагедии Бабьего Яра" посвящена увековечиванию памяти жертв Холокоста. На аверсе она содержит изображения пожилых людей, детей и женщин, идущих на гибель.

Аверс медали "Никогда снова", посвященной 80-й годовщине начала немецко-советской войны, изображает Украину, на которую с запада надвигаются вражеские войска, белых аистов (символ военных, отошедших в вечность) и красные маки, символ памяти о жертвах Второй мировой.

Музей истории Украины во Второй мировой войне получил памятные медали / Фото: warmuseum.kiev.ua

Медали станут частью фондосбора музея.

Директор компании "Монетный двор "Княжий" Екатерина Клименко поблагодарила музейщиков за возможность приобщиться к истории. Она отметила, что собираться в стенах музея для ее коллектива стало доброй традицией. "Но если прошлая встреча была посвящена передаче полных коллекций праздничных памятных медалей, приуроченных Дню Независимости Украины, то у сегодняшнего мероприятия совсем другая, грустная, окраска", - сказала она.

Генеральный директор Национального музея истории Украины во Второй мировой войне Иван Ковальчук подчеркнул, что эта встреча посвящена памяти и цивилизационному выбору. "Хорошо, когда что-то возвращается назад. Я знаю, что мы вернем наши земли: Крым и Донбасс. В свою очередь монеты от "Княжего" - это возвращение нашей истории", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-