Камеры автофиксации снизили количество смертельных ДТП за год на 65% - полиция

Камеры автофиксации снизили количество смертельных ДТП за год на 65% - полиция

Укринформ
За год работы камер автофиксации нарушений ПДД количество ДТП с погибшими или травмированными снизилось на 65%.

Как передает Укринформ, об этом первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин написал в Фейсбуке.

"Читаю новости и вижу сенсационные заголовки: "Камеры автофиксации нарушений ПДД не повлияли на количество аварий". Сразу спохватился, неужели... Неужели мы так сильно ошиблись с нашей стратегией. Неужели ошиблась Польша, размещая такие же комплексы автофиксации. Неужели США, Европа, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Англия, Сингапур, все ошиблись и зря боролись с минимизацией смертности на дорогах такими устройствами", - заметил Енин.

Он сообщил, что "дал поручение предоставить исчерпывающие данные по каждой камере в Киеве и области. Начал сравнивать данные. И вот, за год работы таких систем, количество ДТП с погибшими и/или травмированными снизилось на 65%! И снижение происходит именно там, где установлены приборы контроля.

Как сообщал Укринформ, 4 ноября первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий заявил, что в течение следующих двух лет в Украине планируется увеличить количество комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на дорогах до 580.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-