В Киеве прошла Всеукраинская конференция капелланов

В Киеве прошла Всеукраинская конференция капелланов

Фото
Укринформ
В Киеве состоялась двухдневная XV Всеукраинская конференция военных капелланов УГКЦ "Миссия военного капеллана".

Участие в конференции принял министр обороны Алексей Резников, сообщает пресс-служба Минобороны, передает Укринформ.

В ежегодном мероприятии приняли участие священнослужители, состоящие на штатных должностях в силовых структурах Украины, главные военные капелланы епархий и капелланы резерва, имеющие опыт служения в зоне боевых действий на Востоке Украины, должностные лица Служб военного духовенства силовых структур Украины, народные депутаты Украины, представители органов власти, общественности.

Министр обороны во время выступления отметил, что благодаря работе капелланов формируется несокрушимый дух армии.

“Ваша сила не в оружии – вы заботитесь о душах наших воинов, находитесь с ними в самые сложные моменты. Во многом благодаря вашей работе формируется несокрушимый дух нашей армии. А это один из главных факторов победы. И я уверен, что новый закон "О Службе военного капелланства" позволит делать эту работу еще эффективнее”, - подчеркнул Резников.

Как отмечается, в рамках мероприятия опытом капелланского служения в вооруженных силах США и Канады поделились почетные гости конференции, в частности, военные капелланы учебно-тренировочной миссии «UNIFIER». В этом году на Конференции военные капелланы говорили о ценностных началах военного лидерства, механизме личной стрессоустойчивости и психологии потери.

Как сообщал Укринформ, 30 ноября Верховная Рада приняла Закон "О Службе военного капелланства". Соответствующий законопроект во втором чтении поддержал 291 народный депутат. Закон регулирует отношения в сфере реализации конституционного права на свободу мировоззрения и вероисповедания военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, Государственной пограничной службы Украины, а также определяет правовые и организационные основы и принципы деятельности Службы военного капелланства.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-