В Украине усилили охрану мостов и объектов критической инфраструктуры

В Украине усилили охрану мостов и объектов критической инфраструктуры

Укринформ
Подразделения Воздушных сил ВСУ усиливают воздушное прикрытие объектов критической инфраструктуры, мостов через реку Днепр, а также ГЭС, АЭС на случай вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Учитывая военно-политическую обстановку, которая складывается вокруг государственных границ Украины, на угрожающих направлениях приняты мероприятия относительно усиления воздушного прикрытия данных объектов в определенных районах и локациях. В случае вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации против Украины планировочными документами по вопросам применения войск (сил) Вооруженных сил Украины спланировано усиление охраны и обороны мостов через реку Днепр, а также ГЭС, АЭС и других объектов критической инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Как отмечается, подразделения инженерных войск ВС Украины имеющимися силами и средствами способны обеспечить паромно-мостовые переправы в интересах действий ВСУ и других составляющих сил обороны государства. Для выполнения этой задачи в наличии достаточное количество понтонно-мостовых и автодорожных подразделений.

Кроме того, в министерстве отметили, что опыт, приобретенный подразделениями Государственной специальной службы транспорта во время боевых действий на востоке Украины, позволяет успешно выполнять задачи по техническому прикрытию, восстановлению, установке заграждений на объектах транспортной системы Украины с целью обеспечения деятельности Вооруженных сил и других военных формирований, созданных в соответствии с законами Украины. Личный состав Службы готов к охране объектов национальной транспортной системы Украины, выполнению других задач, связанных с участием в обороне государства и обеспечением эффективного функционирования национальной транспортной системы.

В пресс-службе напомнили, что дежурные подразделения Воздушных сил ВСУ круглосуточно несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства. К нему привлечены более 1000 военнослужащих вида, сотни единиц военной техники Воздушных пил, что обеспечивает истребительное и зенитное ракетное прикрытие объектов критической инфраструктуры, важных государственных объектов Украины, воздушного пространства.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Алексей Резников заявил Financial Times, что стратегия не провоцировать Россию не работает и не будет работать.

Он также напомнил, что Россия вторглась в Грузию в 2008, хотя Германия и Франция блокировали вступление страны в НАТО. Тогда они тоже опасались, что могут Россию как-нибудь спровоцировать. Теперь Россия громко требует от Запада "гарантий", что там не примут Украину в НАТО.

5 декабря Министр обороны Алексей Резников заявил, что общая численность российских войск возле границы Украины может возрасти до 175 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-