«Ковидная» тысяча на лекарства: программа для вакцинированных стартует с января

«Ковидная» тысяча на лекарства: программа для вакцинированных стартует с января

Укринформ
Встречи с бизнесом во время подготовке программы «єПідтримка», а также встречи с представителями аптечных сетей, сервисов, обеспечивающих доставку лекарств по почте, будут способствовать максимальному охвату людей программой «єПідтримка» для покупки лекарств.

Об этом сказала в комментарии Укринформу первый вице-премьер-министр Юлия Свириденко.

"Мы провели много встреч с бизнесом во время подготовки программы «єПідтримка», теперь проведем такие встречи с представителями аптечных сетей, сервисов, обеспечивающих доставку лекарств по почте, чтобы обеспечить максимальный охват. В селах и отдаленных городках часто есть только Укрпочта, которая доставляет лекарства", – сказала Свириденко.

По ее словам, правительство во исполнение поручения Президента Украины работает над механизмом, который позволит в январе 2022 года воспользоваться программой «єПідтримка» для покупки лекарств. Люди, которые прошли полный курс вакцинации и имеют возраст 60 лет и более, смогут потратить 1000 гривень на социальные нужды.

Правительство на прошлой неделе приняло решения, необходимые для старта программы, с 13 декабря продолжается запись на тестирование программы «єПідтримка» командой Минцифры.

"Украинцы одобрительно оценили идею Президента по поддержке бизнеса и стимулированию вакцинации, свидетельством этого является открытие почти 500 тысяч карточек по программе за сутки в одном из банков-партнеров. При этом нам важно поддержать и людей старшего возраста, поблагодарить их от имени государства за сознательную позицию вакцинироваться", - добавила первый вице-премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский сообщил в Твиттере, что граждане Украины старше 60 лет, которые прошли полную вакцинацию против COVID-19, с января смогут потратить предусмотренные законом тысячу гривень на социальные нужды, в том числе на приобретение лекарств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-