Кабмин продлит адаптивный карантин до 31 марта

Кабмин продлит адаптивный карантин до 31 марта

Укринформ
Правительство продлит адаптивный карантин до 31 марта 2022 года.

Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы максимально эффективно противодействовать пандемии и защитить здоровье людей, правительство продлевает адаптивный карантин до 31 марта 2022 года. То есть в течение первого квартала мы будем продолжать карантин по меньшей мере. Это означает, что все правила доступа в публичные места с COVID-сертификатами, относительно ношения масок, относительно дистанции остаются в силе", - подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что в Украине более 40% взрослого населения прошли полный курс вакцинации против коронавируса. В то же время темпы вакцинации постепенно снижаются, поэтому Премьер-министр призвал привитых присоединиться к информационной кампании в поддержку вакцинации.

"Именно благодаря вакцинации мы можем остановить пандемию. В то же время, пока в Украине уровень вакцинации не достигнет 70% населения, мы должны продолжать соблюдать все установленные карантинные ограничения", - заявил Шмыгаль.

Как сообщалось, с начала вакцинальной кампании в Украине привиты 14 221 538 человек, из них полностью иммунизированы 12 640 221 человек. В общей сложности проведено 26 861 757 прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-