Комитет Рады обратится в ГБР из-за инцидента с журналисткой после пресс-марафона Президента

Комитет Рады обратится в ГБР из-за инцидента с журналисткой после пресс-марафона Президента

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова обратится в Государственное бюро расследований относительно инцидента, который произошел между журналисткой телеканала "Прямой" Анной Дзебой и военнослужащими Управления государственной охраны во время отъезда Владимира Зеленского после пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины".

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил руководитель секретариата комитета Николай Козлов.

"На заседании комитета 15 декабря было рассмотрено обращение журналистки телеканала "Прямой" Анны Дзебы. Были заслушаны все стороны конфликта - представитель ГБР, представитель УГО, адвокат Анны Дзебы. По результатам рассмотрения вопроса, всеми членами комитета было принято решение обратиться в ГБР", - сказал он.

Козлов добавил, что обращение сейчас готовится.

Как сообщал Укринформ, 26 ноября в Киеве состоялся пресс-марафон "30 вопросов Президенту Украины". Во время отъезда главы государства после пресс-марафона между отдельными представителями средств массовой информации и военнослужащими Управления государственной охраны произошел инцидент, в результате которого журналистка телеканала "Прямой" Анна Дзеба упала на землю.

В УГО заявили, что военнослужащие действовали в соответствии со своими правами и обязанностями, обеспечивая необходимый уровень безопасности Президенту, и не имели намерения навредить представительнице СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-